Sommerfeeling pur! Ein leckerer Himbeersirup, um nicht nur Wasser geschmacklich zu verfeinern.

 

Zutaten:

- 1800g Himbeeren

- 1kg Zucker

- 5g Zitronensäure

 

Zubereitung:

1. Flaschen auskochen und zum Füllen vorbereiten.

2. Himbeeren verlesen, mit etwas Wasser in einem Kochtopf weichkochen. Den Fruchtbrei auf ein Leinentuch geben und mit den Händen durch ein Sieb in eine Schale pressen.

3. Gewonnenen Fruchtsaft mit Zucker und Zitronensäure in einem Kochtopf verrühren und unter Rühren kochen, bis der Zucker gelöst ist. Kochgut evtl. abschäumen. Topf vom Herd nehmen. Sirup sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Flaschen möglichst 5 Minuten auf den Deckel stellen. Sirup im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch kräftig schütteln.